Ski-Club Münstertal e. V.

Janina Franz und Valentin Ruh gewinnen die Pokale

Sehr gute Leistungen der jungen Sportlerinnen und Sportler beim Schüler-Skifest

Die Schnellsten in der Gesamtwertung beim Schüler-Skifest: (v.l.): Ramon Franz (3.Platz), Vanessa Möllinger (2.Platz), Valentin Ruh (Sieger-Buben), Janina Franz (Siegerin Mädchen) Rosa Ruh (3.Platz). Auf dem Foto fehlt Bela Walz (3.Platz). Foto: Konrad Ruh

Das traditionelle Schüler-Skifest des Ski-Club Münstertal verzeichnete  auch in diesem Jahr  eine erfreulich gute  Beteiligung unter den drei – bis fünfzehnjährigen Münstertäler Mädchen und Buben.
Auf einer hervorragend präparierten Piste in der Holzplatzschneise am Wiedener Eck hatte die alpine Nachwuchstrainerin Sonja Riesterer einen flüssig zu durchfahrenden Riesenslalom-Parcours ausgeflaggt. Tagesbestzeiten fuhren Janina Franz und Valentin Ruh.
In den beiden Vorschulklassen (Jahrgänge 2011 und jünger) setzte sich  bei den Mädchen Lisa Franz vor Mika Stiefvater und Lina Ortlieb durch. Bei den gleichaltrigen Buben entschied Mike Steiger die Konkurrenz für sich vor seinem Bruder  Christian Steiger und Hannes Pfefferle.
Ergebnisliste Schülerskifest2017
Weitere Klassensiege erzielten Leonie Dietsche und Leon Schirm (U8), Valerie Franz und Ari Walz (U10), Felicitas Schirm und Jannes Mecklenburg (U12), sowie Bela Walz (U16).Tagessiegerin bei den Mädchen wurde Janina Franz, dicht gefolgt von Vanessa Möllinger und Rosa Ruh (alle U16). Valerie Franz (U10) und Felicitas Schirm (U12) belegten in der Gesamtwertung die nächsten Ränge. Zeitschnellster bei den Buben wurde Valentin Ruh (U14)  vor  Ramon Franz (U14), Bela Walz (U16), Noah Mecklenburg und Joel Zimmermann (beide U14).
Der 1. Vorsitzende Karl-Wilhelm Gutmann überreichte den jungen Sportlerinnen und Sportlern Urkunden und Pokale. Sein Dank galt dem Team für Zeitnahme und EDV-Auswertung mit Rüdiger Ruh und Yannick Gutmann sowie allen Helferinnen und Helfern an Start und Ziel sowie „vor, während und nach dem Rennen“.